Fleischsommelier Wettbewerb Sieger auf der Rauch und Glut in Freiburg 1. Badischen Feuerplatten Meisterschaft

Feuerplattenmeisterschaft auf der RAUCH & GLUT Messe Freiburg gewonnen

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Die Gewinner der 1. Badischen Feuerplattenmeisterschaft kommen aus unseren Reihen! Herzlichen Glückwunsch an unsere Metzger und Fleischsommeliers Herr Haag, Herr Haas und Herr Meyer (Foto v.l.n.r.) für die siegreiche Teilnahme an der Feuerplatten Meisterschaft am vergangenen Wochenende auf der RAUCH & GLUT Messe in Freiburg. Organisiert und moderiert wurde die Meisterschaft von Ralf „Bob“ Mechlinksi.

Alles stand im Zeichen der Feuerplatte: auf ihr mussten die insgesamt drei Teams am Samstag Primer-Pork-Kotelett und am Sonntag Rib-Eye-Steak punktgenau grillen. Während die Beilage am Samstag von den Teilnehmenden selbst bestimmt wurde, bekamen die Teams am Sonntag jeweils identische Zutaten, die als Beilage zubereitet werden sollte. Die Kunst bestand darin vor allem das Fleisch auf den verschiedenen Temperaturzonen der Feuerplatte auf den perfekten Garpunkt zu bringen.

Fleischsommeliers von der Jury bestätigt

Die Jury – bestehend aus zwei Mitgliedern der German Barbecue Association E.V. und einer Mitarbeiterin von MEAT IN (Fachzeitschrift) – bewerteten den Geschmack, den Garpunkt, die Präsentation, aber auch die Zusammenarbeit der Grillmeister. Letztendlich haben sich unsere Sommeliers, das „Black Forest Butcher“-Team, den ersten Platz unerwartet erkämpft! Jetzt wollen die drei Badischen Feuerplatten Meister mehr: an der Stuttgarter Landesmeisterschaft im Juni wird man die „Black Forest Butchers“ wieder sehen!